Ricetta dolce "FERIAE AUGUSTAE"

Pubblicato il da Emma Fiorentino

Un dolce fresco e facile da preparare.

Torta all'ananas

Ingredienti:

1 stampo a forma rotonda

panna montata, 500 gr.

uova intere, 3

ananas fresco o sciroppato e sgocciolato, 400 gr.

100 gr. sciroppo di ananas

zucchero, 100 gr.

colla di pesce, 6 fogli

limone, 1

alcune ciliegine candite

frutta fresca a piacere

Tempo di preparazione 70 minuti.

Dosi per: 6 persone

Pulite l'ananas e tagliatelo a piccoli pezzi.

Se usate quello sciroppato sminuzzatelo non troppo finemente.

Separate i tuorli dagli albumi.

Lavorate i tuorli con lo zucchero.

Sminuzzate i fogli di colla di pesce. Metteteli in un pentolino. Aggiungete il succo filtrato del limone. Incorporate i tuorli sbattuti.

Cucinate per alcuni minuti fino ad ottenere una crema liscia abbastanza liquida.

Mettete a raffreddare nella parte bassa del frigorifero.

Montate a neve gli albumi.

Sistemate in una terrina la crema ormai raffreddata.

Aggiungete i pezzetti di ananas. Amalgamate. Unite la panna montata.

Girate delicatamente.

Aggiungete gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.

Rovesciate lentamente nello stampo.

Mettete a raffreddare per circa 6 ore.

Servite quando il dolce sarà solidificato.

Immergete nell'acqua calda lo stampo per alcuni secondi.

Rovesciate sul piatto di portata.

Decorate con ciliegine candite.

Adagiate nel centro frutta a piacere.

Se volete aggiungete panna montata.

Come guarnizione può essere usato anche del gelato alla menta o al pistacchio.

Torta tonda

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